Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/01/1991
Data da última atualização:  15/01/2014
Autoria:  PAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M.
Título:  Analises quimicas de solo: parametros para interpretacao.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 1996.
Páginas:  48p.
Série:  (IAPAR. Circular, 91).
ISSN:  0100-3356
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Preparo da amostra de solo. Extração. Resultados das analises de solo. pH Conceitos. fontes de acidez do solo. Hidrolise do AI+++. Hidrolise do Fe+++. Fertilizantes nitrogenados. Sais solúveis. Húmus. CO2. Argila mineral. Oxido de Fe E AI. Importância agronômica. Alumínio trocável - KCI. Cálcio e magnésio trocáveis - kci. Acidez total (H+ +AI+++). Potássio solúvel -Mehlich-I. Fósforo solúvel -Mehlich-I. Carbono orgânico. Cálculos com os resultados das analises de solo. Soma de bases. Capacidade de troca de cations-ctc. Saturacao de bases. Saturação de alumínio Equilíbrio iônico no solo. Unidades de medidas utilizadas em analise de solo. Exemplos de conversões dos resultados de analise de solo para medidas de campo. Informações sobre o sistema métrico para medir volume de solo.
Palavras-Chave:  Quimica dos solos; Solos analise quimica interpretacao.
Thesagro:  Análise Química; Química do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT5808 - 1ADDLV - PP631.41P337a1997.02639
CPPSUL3905 - 1EMBLV - PP631.41P337a1991.01926
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, J. O. da C. e; BRUCKNER, C. H.; CARNEIRO, P. C. S.; RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; SILVA, D. F. P. da.
Afiliação:  JOSÉ OSMAR DA COSTA E SILVA, UFV; CLAUDIO HORST BRUCKNER, UFV; PEDRO CRESCÊNCIO SOUZA CARNEIRO, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; RODRIGO SILVA ALVES, UFV; DANIELLE FABÍOLA PEREIRA DA SILVA, UFG.
Título:  Estimates of genetic parameters, genetic variability, and selection in the S1 generation of peach.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 50, n. 10, e20190976, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20190976
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Estimativas de parâmetros genéticos, variabilidade genética e seleção em geração S 1 de pessegueiros.
Conteúdo:  The growing of peach in mild winter regions is made viable through the use of genotypes that have low need for cold conditions, and this is one of the main aims of breeding for these regions. Thus, the aims of this study were to estimate genetic parameters, evaluate genetic variability, and select families adapted to mild winter regions in the S1 generation of peach through mixed model methodology (REML/BLUP). For that purpose, 22 populations, 84 families, and 2090 individuals were evaluated for the following traits: bud burst rate (BR), node density (ND), plant height (PH), and trunk diameter (TD). Genetic variability was found for all the traits. Individual heritability in the broad sense was of low and medium magnitudes. The PH trait had positive genotypic correlation of high magnitude with TD. The ND trait had moderate negative genotypic correlation with PH and TD. Clustering by the Tocher method resulted in the formation of six mutually exclusive groups. Considering selection intensity of 25%, simultaneous selection for BR, ND, and TD led to predicted gains of 11.3% for BR, 9.7% for ND, -14.2% for PH, and -14.3% for TD, showing the great potential of the germplasm evaluated.
Thesagro:  Fruta; Melhoramento Vegetal; Pêssego; Prunus Persica.
Thesaurus NAL:  Fruit trees; Peaches; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220704/1/Estimates-of-genetic-parameters-genetic-variability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1488 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional